邯鄲新聞>>邯鄲社會民生>>

邯鄲:高速闖卡逃費7萬多元 駕駛員獲刑三年

2021-05-19 17:02:02 來源:燕趙晚報
進入移動版,省流量,體驗好

近日,邯鄲高速公路偷逃通行費案在大名縣法院開庭審理,被告人因為涉逃總金額7.61萬元,以搶奪罪被判處有期徒刑3年,成為全省宣判的首例闖卡跨省逃費案件。

經調查取證,自2020年5月6日高速公路恢復正常收費起,被告人為逃避繳納高速通行費,多次駕駛車牌照為冀DXXXXX的重型半掛牽引車闖卡強行通過收費站,氣焰十分囂張。

邯鄲市交通運輸局接到邯大高速公路大名北收費站、金灘鎮收費站上報的情況後高度重視,立即啓動快速偵破機制,全力展開調查。

執法人員通過多種系統軟件對涉案貨車路徑行蹤、通行數據進行梳理、對比、篩排、分析,翻查大量錄像資料,基本掌握了嫌疑車輛外貌特徵、行駛軌跡,隨即向公安機關報案。

警方通過比對多次的犯罪行為,發現駕駛員具有豐富的反偵查能力,違法時間不固定,闖卡入口無規律。針對這一情況,民警以靜制動,在多個站點、不同時間段布控,歷經近半個月的蹲守,終於將闖卡車輛截獲。

法院經審理判決,被告人以非法佔有為目的,駕駛機動車強行快速通過收費站,逃避應繳納的高速通行費7.61萬元,以搶奪罪判處其有期徒刑3年,並處罰金2萬元。(記者王鐸)

來源:燕趙晚報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部