邯鄲新聞邯鄲金融

建行邯鄲分行舉辦黨建聯建共建特色黨日活動

2021-05-25 17:44:32 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員班晶晶、範財貞)為推進黨史學習教育,傳承紅色基因,讓全體黨員牢記初心使命、堅持正確方向,近日,建行邯鄲分行公司業務部和叢台支行黨支部共赴磁縣花駝村,開展主題黨日活動,共同參觀磁縣太行五區第一兵工廠陳列館即一二九師兵工廠博物館。

花駝村一二九師兵工廠位於磁縣陶泉鄉花駝村,始建於1937年底,初期稱為花駝村修械所,抗戰時期改為冀魯豫兵工廠,後改為太行五區第一兵工廠。現今,花駝村保留修械舊址16處,舊器具300餘件,且保存率完好,對當時的革命研究具有重要的史料價值。參加活動的全體黨員在黨旗前舉行了莊嚴的黨員宣誓儀式,重温入黨誓詞。

隨後,大家順着陳列館門前的村中小道一路前行,參觀古炮樓、槍零件廠、槍支組裝廠、手榴彈廠、電台總部、毛巾毛衣廠、肥皂廠等數百年曆史建築和兵工歷史原貌。走進陳列館,泛黃的老照片、鏽跡斑斑的生產工具和槍支彈藥,帶領大家重温了那段烽火連天的歲月,老一輩軍工人用鮮血鑄就的自強不息、艱苦創業精神,值得全體黨員永遠銘記。

通過本次黨建聯建共建活動,增進了支部與支部之間、黨員與羣眾之間的交流和溝通,推動全體黨員進一步學習黨的知識和歷史,深入瞭解黨的優良傳統和作風。大家紛紛表示,要不斷加強黨史學習教育,在學習領悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命。

責任編輯:董源
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。